Nos Fraises
Chez Pulice, nous avons fait le choix de cultiver des variétés de fraises gourmandes, pour tous les goûts et adaptées à tout mode de préparation !
Gariguette
La Gariguette est une variété précoce de mars à mi-juin, de taille moyenne habillée d'un rouge vermillon bien brillant.
-
Sur les étals : de mars à début juillet
-
Goût : sucré, acidulé, très aromatique
-
Forme : fine et allongée
-
Comment les déguster : nature, en salade avec un léger jus de citron ou encore en pâtisserie
-
Conservation : selon sa maturité, au frais, dans un endroit humide
Mara des Bois
La Mara des Bois se récolte d'avril à septembre, avec son goût caractéristique de la fraises des bois et sa couleur rouge foncé.
-
Sur les étals : de mai à fin septembre
-
Goût : sucré, fraise de bois , très aromatique
-
Forme : ronde et généreuse
-
Comment les déguster : En coulis, très agréable nature ou en mousse ou pana cotta.
-
Conservation : à déguster rapidement car elle n'aime pas le frigo.
Anaïs
L'Anaïs est une fraise remarquable, irrésistible avec son goût parfumé, sa jutosité et sa couleur rouge orangé brillant.
-
Sur les étals : de juin à août
-
Goût : sucré, très parfumé , peu acide
-
Forme : ovoïde
-
Comment les déguster : Crue, en salade ou pâtisserie
-
Conservation : à déguster rapidement, n'aime pas le frigo
Mariguette
De forme allongée comme la Gariguette, elle arbore une belle couleur rouge rubis typique de la Mara des Bois dont elle tient son goût sucré.
-
Sur les étals : de juin à octobre
-
Goût : sucré et juteux
-
Forme : plutôt allongée
-
Comment les déguster : Crue, en salade, pâtisserie ou confiture
-
Conservation : au frais, endroit humide
Ciflorette
Très aromatique, parfumée délicieusement sucrée : la ciflorette joue la carte de la douceur. Rouge orangée, on la compare souvent à un bonbon !
-
Sur les étals : d'avril à juillet
-
Goût : sucrée, douce, très aromatique
-
Forme : allongée à l'ovale très régulier
-
Comment les déguster : Crue, pâtisserie, osez le sucré-salé en cuisine également
-
Conservation : au frais, dans les 48 heures.
Favori
La Favori se caractérise par une très belle tenue et une magnifique brillance aux couleurs Rouge Cardinal.
-
Sur les étals : de juin à octobre
-
Goût : bel équilibre entre sucre acidité
-
Forme : oblongue
-
Comment les déguster : Crue, en salade, ou en pâtisserie
-
Conservation : plusieurs jours au frigo