Nos engagements pour une qualité durable !
Avant de ravir vos papilles, les fruits requièrent une attention particulière.
Nous prendrons l'exemple de nos fraises pour vous présenter notre processus qualitatif novateur.
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Sélection des Variétés
Bien sûr cette sélection repose sur les qualités gustatives et organoleptiques de la fraise, mais nous prenons aussi en compte ses besoins en traitement que nous souhaitons les plus faibles possibles, ainsi qu'en eau, denrée devenue tellement précieuse. Son adaptation à nos sols spécifiques est également un élément primordial.
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Un système de production adapté
Sur notre bassin de production, nos fraises sont cultivées en pleine terre ou en hors sol, sous différents types d’abris. Il est important d’abriter les fraises pour bien les protéger des bio-agresseurs et des aléas climatiques et offrir aux consommateurs des bons fruits de qualité.
Ces 2 types de culture présentent des avantages et des inconvénients. Par exemple, la culture hors sol, en hauteur donc, facilite le travail du personnel et leurs multiples tâches, de la plantation à la récolte.
Bénéficiant de tous les nutriments nécessaires et arrosées au goutte-à-goutte, les fraises s’imprègnent alors de la juste dose de soleil.
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Respect de l'environnement
Soucieux de limiter notre empreinte environnementale pour mieux transmettre notre patrimoine naturel, nous sommes engagés depuis plusieurs années dans la certification HVE ( Haute Valeur Environnementale).
La promesse de la Haute Valeur Environnementale, c’est une agriculture :
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Qui intègre et développe la biodiversité dans la conduite de l’exploitation,
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Qui limite au maximum les intrants (phyto, engrais, énergie, aliments extérieurs, etc.). Pour une agriculture à la fois autonome et peu dégradante pour les sols, l’eau, l’air.
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Mûries au soleil
La région du Val de Loire est privilégiée par son niveau d'ensoleillement. Nos fruits peuvent ainsi capter la dose de soleil idéale et nécessaire pour atteindre un mûrissement parfait! La cueillette peut ensuite se faire.
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Cueillies à la main
La Fraise est un fruit fragile, et le stade de la cueillette est crucial : une tâche effectuée à la main pour ne pas dénaturer leurs atouts : une belle robe rouge, une texture fondante et un parfum intense.